山东冠宇通风设备有限公司

当前位置: 首页 > 新闻动态
新闻动态

厂房自然通风的市场分析

发布日期:2020-11-09

随着空调技术的发展,人们越来越能主动的控制室内环境,创造前所未有的室内舒适气候要求,从而使人们淡化了自然通风这种气候适宜性技术的应用。

然而在近几年全球能源紧张,节能压力增大,空气品质恶化等发生的情况下,人们不得不重新审视自然通风这一传统的气候适宜性技术,气楼这种新型而有效的技术在今天得到了前所未有的重视。因此市场上出现了很多节能环保的不用电的排风产品,有效的利用了自然通风这一原理。比如气楼、无动力风机。

自然通风是当今建筑普遍采取的一项改革建筑热环境,节约电力能耗的技术,采用自然通风方式的根本目的就是取代(或部分取代)空调制冷以及电力排风产品,而这一取代过程有两点至关重要的意义:

一是有效的实现被动式制冷,当室外空气温湿度较低时自然通风可以在不消耗电力能源的情况下,降低室内的温度,带走潮湿气体,达到人体的舒适度,即使室外的空气温湿度超过舒适区,需要消耗电力进行降温降湿处理,也可以利用气楼输送处理后的新风,从而省去风机的能耗,并且无噪音。

二是可以提供新鲜、清洁的自然空气,有利于人的生理和心理健康。室内空气品质的低劣在很在程度上是因为缺少充足的新风,空调索创造的恒温环境也使得人体抵抗力下降,引发各种“空调病”,而气楼可以排出室内的污浊空气,同时还能带进清新的新鲜空气。

  气楼是一项新型的技术,与复杂耗能的通风技术相比,自然通风能够适应气候的一项廉价而成熟的技术措施。通常认为自然通风有三大主要作用:提供新鲜空气,物理降温,释放建筑结构中储存的热量。

气楼的出现正是利用了自然通风这一技术,它是利用自然界空气对流原理,结合自身独特的结构设计,将任何平行方向的空气流动,加速并转变为由下而上垂直的空气流动,以提高室内通风换气效果的一种装置。

气楼无需电力,通过自然风和室内外温差,实现无成本运转。无噪音,无污染,是实用性的节能型产品。

自然通风技术的发展是一种趋势,也是一种潮流,如今在各个工业园内、甚至一些高层住宅上大家都可以看到很多气楼。气楼的出现并不是偶然的,是自然通风技术发展的见证,自然通风技术无论是现在还是以后都有很大的发展空间。

 

联系方式
  • 联系人:杜经理
  • 手机:18663576100
  • 联系人:宋经理
  • 手机:18663591001